内蒙古自治区2016-2017年度集中sbf胜博发娱乐目录及sbf胜博发娱乐限额标准

2017年02月13日 13:48 来源:内蒙古自治区政府网打印

各盟行政公署、市人民政府,自治区各有关委、办、厅、局:

  根据《中华人民共和国政府sbf胜博发娱乐法》、《中华人民共和国政府sbf胜博发娱乐法实施条例》和财政部《政府sbf胜博发娱乐品目分类表》、《内蒙古自治区人民政府关于深入贯彻落实〈中华人民共和国政府sbf胜博发娱乐法实施条例〉的意见》(内政发〔2015〕113号)的有关规定和要求,经自治区人民政府同意,现将《2016年至2017年盟市级政府sbf胜博发娱乐集中sbf胜博发娱乐目录、限额标准和公开招标数额标准》予以公布,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

  一、各级国家机关、事业单位和团体组织(以下统称sbf胜博发娱乐人)使用纳入预算管理的资金,sbf胜博发娱乐集中sbf胜博发娱乐目录以内的或sbf胜博发娱乐限额标准以上的货物、工程和服务的行为,均属于政府sbf胜博发娱乐,必须执行政府sbf胜博发娱乐制度。

  二、纳入集中sbf胜博发娱乐目录的通用sbf胜博发娱乐项目和涉及社会公共利益、保障民生的重大项目,必须委托政府集中sbf胜博发娱乐机构代理sbf胜博发娱乐。其中,通用sbf胜博发娱乐项目执行招标sbf胜博发娱乐过程中,必须采用最低评标价法。

  集中sbf胜博发娱乐目录中,加“★”的sbf胜博发娱乐品目,原则上应实行批量集中sbf胜博发娱乐;加“■”的sbf胜博发娱乐品目,原则上应实行协议供货;加“●”的sbf胜博发娱乐品目,原则上应实行定点sbf胜博发娱乐。关于批量集中sbf胜博发娱乐、协议供货和定点sbf胜博发娱乐的实施时间及具体规定,由各盟市结合实际,自行确定。

  三、公开招标应作为政府sbf胜博发娱乐的主要sbf胜博发娱乐方式。sbf胜博发娱乐项目符合《中华人民共和国政府sbf胜博发娱乐法》第三十一条第一款规定情形,sbf胜博发娱乐人申请单一来源sbf胜博发娱乐的,应当将sbf胜博发娱乐项目信息和单一供应商名称在内蒙古自治区政府sbf胜博发娱乐网进行公示,公示期为5个工作日。公示期内,未收到异议的,经同级财政部门批准,可以采用单一来源方式sbf胜博发娱乐。经批准采用单一来源方式sbf胜博发娱乐的项目,无论其属性如何,原则上应委托政府集中sbf胜博发娱乐机构代理sbf胜博发娱乐。

  四、集中sbf胜博发娱乐目录中的专用sbf胜博发娱乐项目实行部门集中sbf胜博发娱乐。除本《通知》第三条要求规定的情形外,sbf胜博发娱乐人具备自行组织sbf胜博发娱乐能力的,经批准后,可由sbf胜博发娱乐人自行组织sbf胜博发娱乐,也可以委托政府集中sbf胜博发娱乐机构或社会代理机构代理sbf胜博发娱乐。

  五、集中sbf胜博发娱乐目录以外,分散sbf胜博发娱乐限额标准以上的分散sbf胜博发娱乐项目,参照本《通知》第四条要求规定执行。

  六、sbf胜博发娱乐人应依法尽快组织实施政府sbf胜博发娱乐项目,切实提高政府sbf胜博发娱乐资金的使用效益。《政府sbf胜博发娱乐项目批准书/备案通知书》下达后60个工作日内,应进入sbf胜博发娱乐实施阶段。超期未实施sbf胜博发娱乐的,sbf胜博发娱乐代理机构应拒绝接受sbf胜博发娱乐任务,由sbf胜博发娱乐人向同级财政部门提交书面说明,符合条件的,应重新审批备案。因故意拖延怠慢等原因导致超期未执行sbf胜博发娱乐的,sbf胜博发娱乐项目取消,由sbf胜博发娱乐人自行承担相应责任。

  七、政府sbf胜博发娱乐合同签订后,sbf胜博发娱乐人应及时向同级财政部门进行合同登记备案,并应按照合同约定,及时办理资金支付事宜。支付政府sbf胜博发娱乐资金的具体流程和办法,按照财政国库管理的规定执行。

  八、各政府sbf胜博发娱乐当事人应按照规定,依法组织实施政府sbf胜博发娱乐活动。凡采取弄虚作假、隐瞒不报、擅自sbf胜博发娱乐、化整为零等手段规避政府sbf胜博发娱乐的,依法追究相关人员责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

  九、各盟市可根据实际情况,对集中sbf胜博发娱乐目录的sbf胜博发娱乐项目和品目进行适当增加,并应按照相关要求,科学合理确定盟市本级及所辖旗县级分散sbf胜博发娱乐限额标准和公开招标数额标准,及时报自治区财政厅备案。

  十、本《通知》在执行过程中如遇相关问题,由自治区财政厅负责解释。因特殊情况需要修改、补充的,由自治区财政厅另行发文。

  2016年1月21日

  (此件公开发布)

  2016年至2017年盟市级政府sbf胜博发娱乐 

  集中sbf胜博发娱乐目录、限额标准和公开招标数额标准 

  一、政府sbf胜博发娱乐集中sbf胜博发娱乐目录 

  (一)通用sbf胜博发娱乐项目

 

 

 

 

  (二)涉及社会公共利益、保障民生的重大项目

 

 

   

  (三)专用sbf胜博发娱乐项目 

 

 

 

 

 

  二、 分散sbf胜博发娱乐限额标准 

  政府sbf胜博发娱乐实行集中sbf胜博发娱乐和分散sbf胜博发娱乐相结合。《集中sbf胜博发娱乐目录》以外,单次sbf胜博发娱乐预算金额达到政府sbf胜博发娱乐限额标准的货物、服务和工程类sbf胜博发娱乐项目,属于分散sbf胜博发娱乐项目,应依法执行政府sbf胜博发娱乐。各盟市可结合实际,自行确定分散sbf胜博发娱乐限额标准。原则上盟市级分散sbf胜博发娱乐限额标准不得低于10万元。 

  三、 公开招标数额标准 

  各盟市可结合实际,自行确定公开招标数额标准,但公开招标数额标准不宜过低。原则上盟市级货物类sbf胜博发娱乐项目公开招标数额标准不得低于60万元,服务类sbf胜博发娱乐项目公开招标数额标准不得低于40万元。 

  政府sbf胜博发娱乐工程类项目,按照其适用法律和项目管理权限,分别确定公开招标数额标准自治区财政厅、发展改革委、住房城乡建设厅《关于印发〈政府sbf胜博发娱乐工程类项目管理办法〉的通知》(内财购〔2014〕1496号)确定的第一类政府sbf胜博发娱乐工程项目,原则上公开招标数额标准不得低于80万元;第二类政府sbf胜博发娱乐工程项目,招标数额标准按照国家和自治区有关规定执行。 

  达到公开招标数额标准以上的货物、服务以及内财购〔2014〕1496号文件确定的第一类政府sbf胜博发娱乐工程项目,符合《中华人民共和国政府sbf胜博发娱乐法》第二十九条、第三十条、第三十一条、第三十二条规定情形或者有需要执行政府sbf胜博发娱乐政策等特殊情况的,经同级财政部门批准,可以依法采用公开招标以外的sbf胜博发娱乐方式。 

 

 

 

 

 



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10

博评网