深圳南山区人大开展政府sbf胜博发娱乐招标执法检查

2017年10月10日 08:31 来源:深圳政府在线打印

  9月27日下午,南山区人大常委会副主任黄立新率队到区政府sbf胜博发娱乐及招标中心检查《中华人民共和国政府sbf胜博发娱乐法》以及相关法规实施情况,了解当前各单位在政府sbf胜博发娱乐招标过程中遇到的难题,听取各方面意见。
  检查组一行查阅相关政府sbf胜博发娱乐招标投标档案资料,并在工作人员的引导下,观摩学习了南山政府sbf胜博发娱乐系统,对政府sbf胜博发娱乐招标的流程、监管办法等,有了更加详细的认知。
  在随后举行的座谈会上,区政府sbf胜博发娱乐及招标中心负责人高琼汇报了该中心近年来sbf胜博发娱乐工作情况。该中心始终坚持依法sbf胜博发娱乐、规范操作的原则,先后编制了《政府sbf胜博发娱乐招标法律汇编》、《政府sbf胜博发娱乐开评标手册》、《政府sbf胜博发娱乐招标业务操作暂行办法》等多项sbf胜博发娱乐招标工作制度,通过专题学习政府sbf胜博发娱乐法律法规、明确岗位职责和工作流程、重大sbf胜博发娱乐事项引进法律服务、建立廉政和业务制度等举措,不断增强法制意识,取得了明显的成效。
  区城管局、南头街道办、招商街道办等单位代表及区人大代表结合自身职能职责和行业特点,就政府sbf胜博发娱乐招标投标工作中存在的实际困难和问题作了发言,大家各抒己见,献言献策。
  “区政府sbf胜博发娱乐及招标中心依法行政、规范有序、公开透明,工作人员专业、敬业。”黄立新对区政府sbf胜博发娱乐及招标中心取得的成绩表示了肯定,希望各单位借鉴学习其好的做法,进一步完善政府sbf胜博发娱乐工作制度,加强标后监管。
  针对当前还存在sbf胜博发娱乐单位预算编制不精细、主管部门行业标准制定不健全等薄弱点,黄立新要求,sbf胜博发娱乐单位要高度重视,切实履行主体责任;积极创新政府sbf胜博发娱乐招标的方式方法,提质提效;弥补短板、预防风险。


© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10

博评网