呼和浩特市财政局四个“确保”助力PPP规范发展

2017年10月09日 08:18 来源:财政部打印

   目前,PPP发展正驶入快车道,合规发展和规避风险业已成为重中之重。以下四个“确保”,将为PPP模式的健康、持续发展“锦上添花”。
  一要确保PPP项目适用范围的合规性。不在政府负责提供服务的范围、应由市场主导的项目不能搭便车,避免通过风险转移等手段将风险转嫁给政府。
   二要确保专家库信息真实、及时有效。对入库专家存在徇私舞弊、弄虚作假的情况,根据相关规定,及时将其清理出专家库。
  三是确保社会资本方选择具备竞争性。在社会资本方的选择过程中,如果缺乏竞争性,那么社会资本方的讨价还价能力将增强,政府则会面临蒙受损失的风险。
  四是确保融资过程无违规行为。各级财政部门在融资过程中都应确保合法合规,禁触变相违规行为的“高压线”。   


© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10

博评网